
Свободные деньги Свободные деньги (нем. Freigeld) — понятие, введённое немецким экономистом Сильвио Гезеллем, для того, чтобы обозначить деньги, используемые только как инструмент обмена (мера стоимости и средство обмена) и при этом «свободные от процентов». Гезелль предлагал облагать деньги специальным налогом — демереджемruen, который стимулирует высокую скорость их обращения. Гезелль считал, что «свободные деньги» (Freigeld) воплощают идею о «хороших» («правильных») деньгах, которые должны быть «инструментом обмена и больше ничем». По мнению Гезелля, традиционные формы денег неэффективны, так как «исчезают из обращения всякий раз, как возникает повышенная в них потребность, и затапливают рынок в моменты, когда их количество и без того избыточно». Гезелль считал, что подобные формы денег «могут служить лишь инструментом мошенничества и ростовщичества и не должны признаваться годными к употреблению, сколь бы привлекательными ни казались их физические качества». Несмотря на то, что народы дают священную клятву заклеймить войну на все времена, несмотря на призыв миллионов: «Нет войне!», вопреки всем надеждам на лучшее будущее я должен сказать: если нынешняя денежная система сохранит процентное хозяйство, то я решусь утверждать уже сегодня, что не пройдет и 25 лет, и мы будем стоять перед лицом новой, ещё более разрушительной войны. Я очень отчётливо вижу развитие событий. Сегодняшний уровень техники позволит экономике быстро достигнуть наивысшей производительности. Несмотря на значительные потери в войне, будет происходить быстрое образование капиталов, которые вследствие избыточности предложения снизят проценты. Тогда деньги будут изъяты из обращения. Это приведёт к сокращению промышленного производства, на улицу будут выброшены армии безработных… В недовольных массах пробудятся дикие, революционные настроения, снова пробьются ядовитые ростки сверхнационализма. Ни одна страна не сможет больше понять другую, и финалом может стать только война.
Торговая система местного обмена (англ. Local Exchange Trading System, LETS) — система упорядочивания обмена товарами и услугами между членами сообщества. Обычно является некоммерческой организацией или кооперативом, которые предоставляют своим членам информацию о спросе/предложении и механизм взаимных расчётов на основе внутренней валюты сообщества, эмитентом которой они сами и являются. Различные системы местного обмена присваивают внутренним валютам собственные имена, добавляя местный колорит. Философия Банка времени Обычно банк времени базируется на пяти основополагающих принципах[5]: Мы все обладаем ценными качествами Некоторые работы не имеют цены Помощь действует лучше, если она обоюдная Мы нужны друг другу в социальной сети Каждый человек имеет значение Многие добавляют также: Добровольность Благотворительность Взаимность Практичность Социальная направленность В условиях финансового кризиса время рассматривают как альтернативный внеденежный эквивалент стоимости (см. экономика, основанная на временном факторе).
Типы Банков времени Различают несколько типов Банков времени: волонтёрский, производственный, волонтёрско-производственный, объединённый. Волонтёрский Банк времени Волонтёрский Банк времени производит операции со временем при взаимопомощи волонтёров[6]. Примерный перечень взаимных услуг такого банка: Создание/изготовление различных товаров, продуктов, за исключением продуктов питания и медицинских препаратов Установка/передвижение бытовой техники, предметов интерьера, перенос грузов Все виды работ, связанные с использованием информационных технологий (установка/администрирование компьютерного оборудования и программного обеспечения, создание компьютерных программ и продуктов) Педагогическая помощь (репетирование, консультирование, инструктаж) Услуги няни и социального работника Юридическая помощь (консультирование, представление интересов в суде и т. д.) Производство бытовых услуг (парикмахерские услуги, прачечные работы и т. д.) Информационные услуги (поиск необходимой информации и литературы) Переводческие работы (иностранные языки, сурдоперевод, начитывание текстов на аудионосители и т. д.) Услуги по организации/проведению мероприятий (семинаров, тренингов, праздников, выставок и т. д.) Транспортные и курьерские услуги Уборка и ремонт зданий, помещений, территорий
Безусловный (гарантированный) базовый доход[1] (безусловный основной доход[2][3], БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. Эксперимент по введению безусловного базового дохода с 1 января 2017 года до 2019 года проходит в Финляндии[⇨], проведение подобного эксперимента имело место в 2018 году в Онтарио в Канаде[1] (считался крупнейшим, был свернут раньше срока по мнению властей из-за отсутствия результата)[4]. На референдуме в Швейцарии (2016 год) отказались от планов введения безусловного базового дохода[5]. Первый общеевропейский опрос в апреле 2016 года показал, что 64 % жителей Евросоюза поддержали бы введение безусловного основного дохода. 35 % осведомлены о БОД, 23 % говорят, что полностью понимают суть и задачи этой программы, четверть слышали о ней, 17 % ничего не знают о БОД. Только 4 % граждан после введения БОД откажутся работать. Наиболее убедительными преимуществами БОД люди считают то, что такие социальные выплаты «уменьшают тревогу о базовых финансовых потребностях» (40 %) и помогают обеспечить людям равные возможности (31 %)[6][7]. Введение безусловного базового дохода способно обеспечить достойный уровень жизни, освободить время для творчества и образования, преодолеть последствия массовой потери рабочих мест из-за развития робототехники и стать альтернативой системе государственного социального обеспечения[8].
Деньги придумываются.Идеи и мысли материализуются.
Делай это со мной или самостоятельно результат первых 10 шагов гарантирую.
$2 в степени 20 это миллион. 20 ступеней и достижений. Шаг за Шагом к финансовой свободе . 10 ступеней за год и без вложений.
Что нужно иметь со старта? Компьютер или ноутбук .Хороший интернет. 1-2 часа и более для ежедневного тренинга(самообучения).
1х2=2 Где взять доллар?
2х2=4 Как доллар увеличить вдвое?
4х2=8 Что такое реинвест?
8х2=16 Зачем нужна диверсификация или инвестиционный портфель?Риск менеджмент.
16х2=32 Ты действуешь всегда наилучшим образом?
32х2=64 Один или с командой. Мое или наше? Выбери свой путь финансового комфорта.
64х2=128 Инвестиционный фонд.Доверительное управление.Пул.
128х2=256 Биржи, обменники, кошельки.
Комментарии
Отправить комментарий